Ядро подсолнечника

Ядро подсолнечника

Ядро подсолнечника кондитерских сортов применяется для приготовления хлебобулочных изделий, для добавления в салаты, для поджаривания и продажи в соленом виде, для выпечки и кондитерских изделий – халвы, козинак и т. д.

Особые требования к подсолнечным семечкам для использования в кулинарии и кондитерском деле

Ядро подсолнечника купить для использования в приготовлении кондитерских, кулинарных и хлебобулочных продуктов стоит с учетом соответствия этого ингредиента стандартам, которые относятся к:

  • фракциям семечек;
  • вкусовым качествам;
  • лузжистости;
  • цвету семянки.

Кондитерский подсолнечник отличается высокой питательностью, в нем содержится большое количество железа, тиамина, калия, цинка, витамина Е, насыщенные жирные кислоты, которые приводят к снижению холестерина. Эти характеристики соблюдаются в том случае, если ядра подсолнечника относятся к соответствующему крупносеменному кондитерскому сорту, а также при выращивании культуры в соответствующих условиях с соблюдением стандартов и правильной обработке.

В качественной продукции доля боя не превышает 10%. То есть не менее 90% массы закупленного продукта будет пригодна для использования в кулинарных и кондитерских целях.

Для чего используются ядра кондитерского подсолнечника?

Ядро подсолнечника оптом предназначено для закупок предприятиями пищевой промышленности и местами общественного питания:

  • пекарни, хлебные цеха и комбинаты для добавления в некоторые виды выпечки;
  • частные пекари, которые занимаются выполнением заказов мелким оптом;
  • кафе и рестораны, в том числе при отелях, которые готовят блюда с добавлением подсолнечных семечек;
  • кондитерские фабрики – для производства халвы, козинак и других сладостей;
  • заводы по производству подсолнечного масла;
  • предприятия, изготавливающие снеки.

От качества сырья зависит и качество конечной продукции предприятий пищевой промышленности. Поэтому выбор семечек, которые сохраняют свои вкусовые качества на протяжении длительного времени и отвечают стандартам и требованиям, выдвигаемым к кондитерским сортам подсолнечных ядер, позволят гарантировать качество конечного продукта и лояльность потребителя. А для экономии ресурсов производства стоит выбирать сырье с минимальным количеством боя – до 10%. Это снижает расходы производства и позволяет точнее рассчитывать объемы закупок.

Похожие статьи